POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Estas políticas de privacidad (en adelante, las "Políticas de Privacidad") entrarán en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y están vigentes desde el 16 de Noviembre de 2017.

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que IOURS recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio web conozcan las prácticas de IOURS de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio web de IOURS, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para IOURS. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de IOURS. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones, el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

1. Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la Información Personal

Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal (conforme se lo define más adelante), incluyendo su dirección de e- mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en IOURS, el usuario podrá revisar y cambiar la información que ha enviado a IOURS durante el proceso de registración incluyendo:

  • el usuario y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, IOURS conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • la información de la registración como: domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.
  • la clave.

IOURS conservará la Información Personal de los usuarios por un periodo de diez (10) años a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones por un período de tiempo determinado por la ley. IOURS podrá modificar estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. En caso que IOURS modifique las Políticas de Privacidad, éste notificará a los usuarios publicando una versión actualizada de las Políticas de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un e- mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio Web para mantener actualizado a los usuarios de los cambios realizados. Los usuarios deberán decidir si aceptar o no las modificaciones a las Políticas de Privacidad. En el caso que el usuario no acepte los nuevos términos y condiciones de las Políticas de Privacidad, el vinculo entre éste y IOURS quedará disuelto y la Información Personal de dicho usuario no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Dicho órgano se encuentra en Sarmiento 1118 5º Piso, C1041AAG, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Teléfono 5300-4000.

2. La Información Personal

A fin de recibir los servicios prestados por IOURS, los usuarios deben registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. IOURS podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal: apodo o seudónimo (nombre de usuario) para operar en el sitio de IOURS, nombre y apellido, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.) (en adelante, la “Información Personal”). IOURS podrá confirmar la Información Personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el usuario mediante el presente lo autorizas expresamente. La información que IOURS obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El usuario que se registre en IOURS a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que IOURS tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal.

IOURS recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir: (i) la URL de la que provienen (estén o no en el sitio web de IOURS); (ii) a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el sitio web de IOURS); (iii) qué navegador están usando; (iv) sus direcciones de IP; (v) las páginas visitadas; (vi) las búsquedas realizadas; (vii) las publicaciones, contrataciones u ofertas; (viii) las calificaciones y, mensajes en los foros

3. Confidencialidad de la Información Personal

Una vez registrado en el sitio Web, IOURS no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que IOURS transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con IOURS, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. IOURS hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, conforme se establece en la clausula 8 del presente, puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, IOURS se encuentre obligado a revelar la Información Personal a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

4. Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Los usuarios deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de usuario y clave.. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la plataforma de IOURS.

5. Cookies

El usuario y el visitante del Sitio Web de IOURS conoce y acepta que IOURS podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios (en adelante, las “Cookies”). También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios el Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También se utilizará la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar las iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre IOURS, perfeccionar la oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también se utilizarán las Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. IOURS podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

IOURS utilizará adicionalmente las Cookies para que (i) el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, (ii) contabilizar y corroborar las registraciones, y (iii) observar la actividad del usuario. La instalación de las Cookies siempre será en beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a IOURS.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. En la sección “Ayuda” (Help) se encuentran todos los pasos a seguir para quitar las Cookies del sistema. Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Se aclara expresamente que estas Políticas de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. IOURS no controla el uso de Cookies por terceros.

6. Web Beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web (en adelante, la “Web Beacon”). Un Web Beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web Beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del sitio Web de IOURS conoce y acepta que IOURS podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web Beacons.

7. Requerimientos Legales

IOURS cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

IOURS podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, IOURS colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus usuarios.

IOURS puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a IOURS o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, IOURS podrá (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar el nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. de los usuarios en la forma que, a su discreción, entienda necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por IOURS a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, IOURS se reserva el derecho (y los usuarios lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por IOURS a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por IOURS independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

8. Seguridad y Almacenamiento de la Información Personal

IOURS está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, IOURS utilizará los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). IOURS considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. A tal fin IOURS emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de la compañía. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, IOURS no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.

El usuario de IOURS conoce y acepta expresamente que IOURS, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus usuarios, efectuado dentro de la comunidad de IOURS, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad.

Por ello, IOURS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. IOURS, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los usuarios de IOURS reside en la Argentina.

9. Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que IOURS quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de IOURS.

En caso que el usuario no quiera recibir dichos correos electrónicos, éste podrá desuscribirse cambiando sus preferencias en el e-mail siguiendo las instrucciones que IOURS proporciona en sus comunicaciones o bien accediendo a su Cuenta Personal.

***